Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 22. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Warburg (red). Dieser Abend unterscheidet sich von den zwei Kochkursen die bisher stattgefunden haben: Am Donnerstag, den 28. Juni, ab 19 Uhr, findet eine kleine Wanderung statt, auf der unter der Leitung der Phytotherapeutin Verena Arendes aus Borgentreich, Wildkräuter gesammelt und anschießend zu heilsamen Produkten verarbeitet werden. Treffpunkt ist an der Heimatstube in Menne. Von hier aus geht es mit Fahrgemeinschaften in die Natur. Das Interesse daran, die Heilkräuter für den Hausgebrauch wieder selbst zu sammeln, ist in den letzten Jahren stark gestiegen.

Gäste lernen auf der kleinen Wanderung etwas über heimische Wildkräuter kennen und sie erfahren, wie sie die Kräuter richtig konservieren, trocknen und aufbewahren können. Aus den gesammelten Pflanzen wird der Grundstock für eine Hausapotheke geschaffen, die erste Hilfe bei Verletzungen liefern kann. Das nächste Thema ist am Donnerstag, 19. Juli 2018 „Draußen Schmausen – Grillen, braten, rösten und garen mit Feuer und Glut“ Es wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben. Anmeldungen und weitere Infos bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich unter 05641/7488994 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg#joomlaImage://local-images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg?width=295&height=255