Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Dienstag, 05. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Modexen (red). Im Bildungshaus Modexen - im Wald zwischen Brakel und Bosseborn - findet am Mittwochnachmittag, den 3. Januar von 15 bis 18 Uhr, wieder ein Kochkurs für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren statt. Dieses Mal werden die jungen Köchinnen und Köche unter Leitung von Ina Hartmann ein Hähnchen-Ragout und passend zur Jahreszeit einen Bratapfel aus heimischen Boskop als Dessert zubereiten.

Die Referentin Ina Hartmann ist ausgebildete Genussbotschafterin der sogenannten "Ich kann kochen Kurse", die von der österreichischen Fernsehköchin Sarah Wieners entwickelt werden. Hier entstehen aus größtenteils regionalen und saisonalen Produkten leckere Gerichte. Neben der Zubereitung der Speisen werden Aspekte wie die Herkunft und Gesundheit der Lebensmittel thematisiert sowie das Lesen und Verstehen von Rezepten und das Erlernen von Tischkultur spielerisch eingeübt.

Die Teilnehmerzahl ist auf acht Kinder begrenzt. Mitzubringen sind möglichst Hausschuhe, eine Schürze und ein Behältnis für eventuelle Reste. Es wird um eine Lebensmittelpauschale von 8 Euro pro Kind vor Ort gebeten. Anmeldung per E-Mail direkt bei der Referentin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg#joomlaImage://local-images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg?width=295&height=255