Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 01. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Höxter (TKu). Am 20. August wird es „Lecker an Bord“. Dann wird die gleichnamige WDR-Serie, bei der auch in den Kreisen Höxter und Holzminden gedreht wurde, im Westdeutschen Rundfunk ausgestrahlt. Für die Serie waren die TV-Köche Björn Freitag und Frank Buchholz nun auch auf der Weser auf ihrer kulinarischen Entdeckungstour. Auf der Sommertour mit dem angemieteten Hausboot von Ehepaar Heinz-Dieter und Christa Fröse über die Kanäle legen die beiden Starköche immer wieder an, um an Land alles zu finden, was selbst angebaut, selbst gezüchtet oder selbst gemacht ist. Ihr Motto lautet „total lokal“.

Sie glauben, dass es direkt vor der Haustür viele kulinarische Schätze gibt, die man nur entdecken muss. Die Herausforderung: Sie dürfen dabei einen Radius von 15 Kilometern nicht überschreiten. Mit E-Bikes radeln sie vom Ankerplatz los und haben Bauernhöfe, Hobbygärten und kleine Manufakturen im Visier. Zu den fünf angefahrenen Erzeugern in den Kreisen Höxter und Holzminden zählten die Ölmühle Solling in Boffzen, der Wildhäuserhof in Brakel mit seinen Bio-Eiern, der Biohof Stapel mit seinem Fleisch vom "Roten Höhenvieh" in Grave, die Zwiebelei vom Mühlenfeld in Holzminden und der Obstbrand aus Bellersen.

Die Fernseh-Köche waren begeistert: "Wir haben wirklich tolle Sachen bei den Erzeugern gekauft“. Der „Hammer“ sei die Ölmühle in Boffzen, sagte Björn Freitag. Da kaufe er auch privat gerne ein, ergänzt der Koch. Nach dem zweiten Halt in Höxter geht es nun mit dem angemieteten Hausboot auf der Weser weiter nach Hameln, Vlotho, Petershagen und Lübbecke. "Ich habe mir Höxter gar nicht so schön vorgestellt, aber hier gibt es eine tolle Landschaft", sagte Frank Buchholz bei seinem Besuch in Höxter. Hinter der Serie "Lecker an Bord" stehen der WDR und die Produktionsfirma Megaherz. Gefilmt wurde in Corvey mit zwei Kamerateams, einer Fernsehkamera, mehreren Go-Pros, zwei Drohnen und einer Kamera speziell für die Nahaufnahmen berichtet Projektleiter Guido Niebuhr. Nähere Infos zur Sendung findet man auf der Internetseite: www1.wdr.de/fernsehen/lecker-an-bord

Fotos: Thomas Kube und Helma Potthoff (WDR-Redaktion)

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg#joomlaImage://local-images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg?width=295&height=255