Boffzen (TKu). Deutsche Küche und ein neues „Rundum-Konzept“ und Lebensmittel aus der Region: Der Steinkrug in Boffzen hat neue Pächter. Thomas Hackler und Steffen Tewes aus Höxter sind die neuen Pächter des Steinkruges an der L550, der seit gut einem Jahr ungenutzt dar stand. Viel Geld wurde investiert, die Räume sind heller gestaltet, neue Mitarbeiter wurden eingestellt und die Übernachtungszimmer sind bezogen. Um das Gesamtkonzept umsetzen zu können, haben die beiden Pächter fünf Angestellte fest eingestellt, darunter zwei Köche. Am ersten September 2021 geht es los, dann öffnet das „Waldhotel Steinkrug“ wieder Pforten unter dem Slogan: „Gut trinken, lecker essen, idyllisch schlafen“. Im Steinkrug wird demnächst nicht nur klassische deutsche Küche angeboten, sondern ein Rundum-Konzept für Jung und Alt. Die neuen Pächter Thomas Hackler und Steffen Tewes aus Höxter bieten ihren Kunden ein Eventhotel im klassischem Stil und mit neuem Konzept an, wie die beiden Höxteraner erklären. Die Rede ist dabei von „echter Kneipenkultur“ einem Shuttle Service zur Location, Partys mit Discjockeys und Livemusik, Mottopartys oder auch Themenabenden. Um das Waldhotel nach fast einem Jahr Abstinenz wieder zu beleben, haben die neuen Pächter erst einmal kräftig investiert. Die Küche wurde modernisiert und das Innenleben des Waldhotels heller gestaltet. Weil die Lokalität an der L550 etwas abseits liegt, wird ein Shuttle Service zum Waldhotel ins Leben gerufen, für den drei Bullis zur Verfügung stehen. Der Abholservice tritt ab vier Personen in Kraft, sagt der neue Betreiber Thomas Hackler. Das neue Konzept sieht folgendes vor: Von Dienstag bis Samstag gibt es jeden Mittag ein deftiges deutsches Gericht + ein veganes Gericht. Das sollte laut Hackler und Tewes jedoch vorbestellt werden per Telefon, am besten via Whatsapp, Signal oder Telefonanruf, meint Hackler.
Zu den Öffnungszeiten wird täglich zwischen 14 und 17 Uhr Kaffee und Kuchen angeboten. Der Kuchen werde von einem Konditor aus Würgassen frisch geliefert, so Hackler. Die verwendeten Lebensmittel sollen in erster Linie aus der Region bezogen werden: Fleisch von der Fleischerei Honervogt aus Lüchtringen, Kartoffeln vom Hof Busse aus Albaxen, Gemüse vom Hellebauern, Kuchen von der Konditorei Kayser aus Würgassen, Wein aus Corvey und Bier aus Allersheim. Nur das Kölsch, das vom Fass gezapft werde, stamme nicht von hier, so Steffen Tewes. Jeden Mittwoch wird Seniorenkaffee angeboten mit Bingo-Spiel und Tanztee. Für die älteren Menschen, die mit dem Shuttle Service abgeholt werden sollen, sei das mal eine wirkliche Abwechslung nach den massiven Corona-Einschränkungen, so Hackler. Mit ihrem Angebot wollen Thomas Hackler und Steffen Tewes insbesondere auch die Seniorenheime der Region ansprechen. Donnerstag gibt es ab 17 Uhr jeweils ein Themenbuffet und einem anschließenden Grillabend. Jeden Freitag- und Samstagabend wird die Tanzfläche aktiviert. Discjockeys legen zu Mottopartys auf. Von der klassischen Ü30-Party, über Rock- Kölsch-, und Technoabenden bis hin zur Neuen Deutschen Welle oder Ballermann-Party sei alles drin. Jeden Sonntag wird es einen Frühschoppen bzw. Themenfrühschoppen geben. Der erste Frühschoppen findet am 05. September mit der Blaskapelle Lüchtringen statt. Während des Konzertes gibt es Spanferkel mit Gemüsepfanne. Es werde auch Pauschalangebote geben: Für 45 Euro erhält man ein Gericht inklusive Getränke-Flatrate, darunter Fassbier zum Selbstzapfen. Auch für junge Leute sollen Events angeboten werden, die in der Region selten sind. So schwebt Steffen Tewes dabei beispielsweise eine Art Public Viewing während des Super Bowls oder bei großen amerikanischen Football-Spielen vor.
Foto: Thomas Kube