Brakel (red). Essen muss schmecken, da sind sich alle Kinder einig. Essen soll gesund sein, da sind sich wohl alle Eltern einig. Gesundes und leckeres Essen zuzubereiten, ist schon eine kleine Schwierigkeit. Haben die Kinder allerdings die Möglichkeit, selbst mitzuhelfen, gelingt dies bestimmt. Unter Anleitung der Pädagogin Ina Hartmann aus Brakel-Hampenhausen bereiten die Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren am Freitag, dem 15. September von 15 bis 18 Uhr, ein Hauptgericht mit Nachtisch zu. Gekocht bzw. gebacken wird in Anlehnung an das Konzept „Ich kann Kochen“ der Sarah Wieners Stiftung. Diese Stiftung macht sich dafür stark, dass Kita- und Grundschulkinder essen, kochen und genießen lernen und sich so ernähren, dass es für ihren Körper und unsere Umwelt gut ist. Ganz nebenbei erfahren die Kinder also auch etwas über gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittel unserer heimischen Landwirtschaft. Und wer weiß, vielleicht versteckt sich ja genau in unserem Kurs der neue Starkoch von morgen.
Neben einem Erstinteresse oder bereits der Freude am Kochen sollten die Kinder eine Schürze und gegebenenfalls ein Haargummi mitbringen. Eine Box für Reste zum Mitnehmen ist ebenfalls ratsam. Der Workshop ist kostenfrei, lediglich für die Lebensmittel wird eine Pauschale von 5 € direkt vor Ort fällig. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Die Anmeldung wird bis spätestens 10.09.2023 beim Bildungshaus Modexen erbeten:
Foto: Ina Hartmann