Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 02. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Beim ersten Workshop zaubern die Jungköchinnen und Jungköche eine gesunde Pizza und eine genauso leckere Nachspeise.

Brakel (red). Essen muss schmecken, da sind sich alle Kinder einig. Essen soll gesund sein, da sind sich wohl alle Eltern einig. Gesundes und leckeres Essen zuzubereiten, ist schon eine kleine Schwierigkeit. Haben die Kinder allerdings die Möglichkeit, selbst mitzuhelfen, gelingt dies bestimmt. Unter Anleitung der Pädagogin Ina Hartmann aus Brakel-Hampenhausen bereiten die Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren am Freitag, dem 15. September von 15 bis 18 Uhr, ein Hauptgericht mit Nachtisch zu. Gekocht bzw. gebacken wird in Anlehnung an das Konzept „Ich kann Kochen“ der Sarah Wieners Stiftung. Diese Stiftung macht sich dafür stark, dass Kita- und Grundschulkinder essen, kochen und genießen lernen und sich so ernähren, dass es für ihren Körper und unsere Umwelt gut ist. Ganz nebenbei erfahren die Kinder also auch etwas über gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittel unserer heimischen Landwirtschaft. Und wer weiß, vielleicht versteckt sich ja genau in unserem Kurs der neue Starkoch von morgen.

Neben einem Erstinteresse oder bereits der Freude am Kochen sollten die Kinder eine Schürze und gegebenenfalls ein Haargummi mitbringen. Eine Box für Reste zum Mitnehmen ist ebenfalls ratsam. Der Workshop ist kostenfrei, lediglich für die Lebensmittel wird eine Pauschale von 5 € direkt vor Ort fällig. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Die Anmeldung wird bis spätestens 10.09.2023 beim Bildungshaus Modexen erbeten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., Tel. 05272 3629930. Weitere Veranstaltungen rund um Natur, Landwirtschaft und Jagd unter: www.bildungshaus-modexen.de

Foto: Ina Hartmann

 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg#joomlaImage://local-images/hx/premium/Schwager_Jubi_HN_okt24.jpg?width=295&height=255